古老庙会祈福地 北京白云观抗“疫”捐款逾千万

来源: 紫荆网  作者: 张未
古老庙会祈福地  北京白云观抗“疫”捐款逾千万

[导读] 为抗击疫情,北京白云观此间分别向武汉火神山、雷神山医院的建设及医疗设施各捐助善款500万元,向北京及西城区捐助善款300万元,用于疫情防控及治疗。

紫荆网(记者 张未)2月5日北京报道:为抗击疫情,北京白云观此间分别向武汉火神山、雷神山医院的建设及医疗设施各捐助善款500万元(人民币,下同),向北京及西城区捐助善款300万元,用于疫情防控及治疗。白云观方面表示,秉承道教“爱国爱教,济世利人”的宗旨,“我们责无旁贷”,1300万善款代表中国道教协会、北京白云观全体教职员工,在疫情面前与全国人民风雨同舟,众志成城的拳拳之心。

白云观

白云观

北京白云观是北京最古老的春节庙会祈福活动场所,每年的春节迎春活动都会持续数日,报名登记“拜太岁”活动的信众更是数以万计。不过,今年面对肆虐的疫情,白云观于2019年腊月三十日起暂停对外开放,并取消庚子年春节期间的一切迎春及宗教活动,此举亦获得广大善信的理解与支持。

2019年白云观祈福活动

     2019年白云观祈福活动

据介绍,为应对疫情,白云观安排专人专岗做好防控工作,严格做到内防扩散、外防输出。及时建立疫情防控应急机制,做好公共场所以及斋堂食品餐具的消毒处理,避免人员聚集交叉感染。严格要求道众注意个人防护,有身体不适者将立即上报,并通过微信、微博等网络平台发布提示信息,积极普及疫情防控知识,做好宣传解释工作,引导广大信众增强自我防护意识,做好个人防护,做到不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱。

责任编辑:达瓦