广西龙华古寺元宵供灯,祈愿疫情早日消除

来源: 凤凰网  作者: 张满常
广西龙华古寺元宵供灯,祈愿疫情早日消除

[导读]正月十五元宵节下午六点,广西龙华古寺住持湛空大和尚燃起祈福光明灯,为新型肺炎病毒疫情祈福,祈愿诸佛菩萨护佑新型冠状病毒患者早日康复,医护人员、十方檀那平安健康,新型肺炎病毒疫情灾厄早日消除。

2020年2月8日,正月十五元宵节下午六点,广西龙华古寺住持湛空大和尚燃起祈福光明灯,为新型肺炎病毒疫情祈福,祈愿诸佛菩萨护佑新型冠状病毒患者早日康复,医护人员、十方檀那平安健康,新型肺炎病毒疫情灾厄早日消除。

不一样的元宵,不同形式的祈福。因肺炎疫情,这个春节广西龙华古寺不得不暂停对外开放,供灯祈福也由常住法师单独完成。敲响寺院的法器,不只为修行成佛,而是在祈祷诸佛菩萨阻止瘟疫的蔓延!翻开经书点燃青灯,不只是在做日常功课,而是在为祖国和人民祈福平安。祈愿中华人民共和国国基永固,治道遐昌,灾疫消除,人民安康,六时吉祥!

在2020年到来之前,武汉发现多位病毒感染者,病毒在看不见的空气中迅速传播。为了防止出现交叉接触感染的风险,广西龙华古寺在年三十(1月24日)就关闭了山门,停止接待一切外来人员。本寺常住法师已经安排在房间闭关诵经,祈愿疫情早日结束。

广西佛教协会副会长、贵港市佛教协会会长、桂平市佛教协会会长、桂平市西山龙华古寺住持湛空大和尚率先在贵港市佛教界发起了《关于为新型肺炎疫情捐款的倡议》,佛教界信众和各界人士纷纷踊跃为抗击疫情捐赠善款。1月31日,贵港市佛教协会率先把第一笔10万元善款捐到了湖北省佛教慈善基金会,得到了自治区民宗委领导的高度认可和肯定。2月4日,贵港市佛教协会把第二笔10万元善款捐到了贵港市红十字会,善款将由他们转交到抗疫一线中去。

截止2月8日,贵港市佛教界共收到32.83万元善款,其中,22.5万元善款已经捐赠到抗疫一线,余下的10.33万元也将用于抗疫一线中去。2月7日广西龙华古寺募集到的3000份酒精也正在派送到抗疫一线。目前,湛空大和尚正积极联系采购抗疫物资,如消毒酒精、紫外线消毒灯等,这些物资也将捐赠到抗疫一线中去。

愿世界和平,国泰民安;愿一切灾难痛苦止息,安乐吉祥降临;愿众生断除恶业,善业遍布,新的一年正念正行,吉祥圆满!

(凤凰网佛教通讯员 张满常)

责任编辑:吕泽鹏