台湾中国佛教会举办祈福大法会 祈愿疫情早日消退

来源: 凤凰网 
台湾中国佛教会举办祈福大法会 祈愿疫情早日消退

[导读]新型冠状肺炎疫情肆虐全球,台湾中国佛教会秉持佛陀慈悲济世的胸怀,于2月11日,在台南市白河区大仙寺举行仁王护国息灾祈福大法会,长老法师、各界贤达、十方善信共同祈愿诸佛菩萨千祥云集,新冠肺炎疫情早日消退。

新型冠状肺炎疫情肆虐全球,台湾中国佛教会秉持佛陀慈悲济世的胸怀,于2月11日,在台南市白河区大仙寺举行仁王护国息灾祈福大法会,长老法师、各界贤达、十方善信共同祈愿诸佛菩萨千祥云集,新冠肺炎疫情早日消退。

法会之前,台湾多个道场,持诵千万多经咒与佛号礼拜观音圣像、阿弥陀佛圣号、观世音菩萨圣号、药师佛圣号、地藏菩萨圣号计17043572声;佛说阿弥陀经、琉璃光如来本愿功德经、金刚般若波罗蜜经、地藏菩萨本愿功德经、般若波罗蜜多心经计8649 部;大悲咒 、往生咒 、解冤咒 、消解病咒 、滅定業真言 、准提咒、六字大明咒 、药师心咒、佛说秘瘟经、不空牟尼咒、毗卢遮那佛金光明咒、白文殊咒、文殊心咒计1957380遍。回向全球受影响民众,祈愿以佛菩萨的慈悲愿力,化解苦厄。

到会的台南市长黄伟哲表示,感恩诸山长老、各界贵宾及在家居士们,为此次疫情举办殊胜的法会祈福,他希望大家借由宗教力量,得到人心安宁。

台湾中国佛教会理事长净耀法师对台南大仙寺传证长老、台南市道场、24县市佛教会理事长、理监事们共同成就此次消灾祈福大法会表表示感谢,他希望通过仁王护国息灾祈福大法会,使大家用善念慈悲心修持,为疫情止息祝祷。

据了解,仁王护国息灾祈福法会,可以溯自隋唐,历经1300百多年,法会主旨在于祈求诸佛护佑仁王政躬康泰、国家人民消灾免难。台湾中国佛教会自1973年以来,每一年都举办仁王护国息灾祈福大法会,由各县市佛教会轮流举办,是台湾佛教界的年度盛事。

责任编辑:吕泽鹏