科技驰援:25部小米10手机“参战”武汉金银潭医院战疫

来源: 凤凰网 
科技驰援:25部小米10手机“参战”武汉金银潭医院战疫

[导读]2月21日,25部小米10(256GB)手机在武汉金银潭医院完成捐赠,手机作为防疫物资进入一线医院,还是不多见的事。

2月21日,25部小米10(256GB)手机在武汉金银潭医院完成捐赠,手机作为防疫物资进入一线医院,还是不多见的事。这是凤凰网科技、小米公司、慧海公益、武汉市佛教协会的一次联手驰援。从医院提出需求到确定捐赠,只有30分钟,武汉市佛教协会积极配合,武汉市佛教协会会长隆醒大和尚委派武汉市佛教协会副会长觉心法师专门对接,科技驰援加佛门大爱,促成了这次快速高效的援助行动。

2月15日晚9时34分,武汉市佛教协会副会长觉心法师与凤凰网佛教总编辑崔明晨在沟通援助物资时,提到武汉金银潭医院需要25部手机。医院为什么需要手机呢?原来,一线工作的医生个人手机如果带到污染区就不能再带出来,而医护人员与外界都是用手机联系。这25部公用手机,可以解决医护人员内外沟通的大问题。这确实是非常 “冷门”的战疫急需物资。

25部手机就能解决医院污染区与外界联系问题。怎么办?凤凰网佛教当即抱着试试看的想法迅速联系凤凰网科技,凤凰网科技获悉武汉市金银潭医院的情况后,立即与小米公司协商,25分钟后,凤凰网科技和小米公司已经协调决定,向金银潭医院捐赠25部小米10手机。在沟通手机型号时,武汉金银潭医院提出“1500元以下的手机即可”,小米公司获悉非常感动,他们表示:“我们帮不上一线医院其他的忙,干着急,这次金银潭医院所需的手机一定提供最好的”。据悉,小米10是小米公司最新产品。由于物流问题,手机辗转多日到达武汉。当觉心法师把手机送到金银潭医院医生手上时,医生们、凤凰网科技、小米公司、慧海公益,都在这场科技驰援的公益行动中,看到了共同战疫的决心和力量。

责任编辑:吕泽鹏