抗击疫情 援助一线!江西省修水县黄龙禅寺在行动

来源: 凤凰网  作者: 幸肖来
抗击疫情 援助一线!江西省修水县黄龙禅寺在行动

[导读]近日,在举国上下万众一心抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,江西省修水县黄龙禅寺积极响应党和政府的号召,在住持心廉法师的倡议下,广大佛弟子和爱教人士纷纷献出爱心,筹集善款共计50000元。

近日,在举国上下万众一心抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,江西省修水县黄龙禅寺积极响应党和政府的号召,在住持心廉法师的倡议下,广大佛弟子和爱教人士纷纷献出爱心,筹集善款共计50000元。该笔捐赠已于2020年2月21日汇入修水县红十字会财政专户,统筹防护物资购买分发,助力抗击疫情。

由于疫情爆发迅猛,各地交通不便,外地蔬菜难以运入县境。根据“慈悲济世、利益众生”的佛教宗旨,心廉法师号召寺庙全体僧众到寺院农场的菜地采摘蔬菜,并送至疫情防控最前沿,捐赠给修水县黄龙乡防疫一线,受到了一线抗疫勇士的欢迎和好评。

“应视国事如家事,能尽人心即佛心”,护国佑民,歼灭疫情,这是佛教徒践行人间佛教的实际行动。相信在大家的支持下,我们可以很快渡过难关!(凤凰网佛教通讯员 幸肖来)

责任编辑:吕泽鹏