赴金银潭医院送物资!法师:我在心中默念观音菩萨

来源: 凤凰网  作者: 觉心法师
赴金银潭医院送物资!法师:我在心中默念观音菩萨

[导读]昔日泼辣市井的大武汉,因为这场疫病被“急速冷冻”,这座按下“暂停键”的城市和生活在这里的人们,也开始负重前行。当然,武汉并不孤独,四面八方的增援,也随即抵达武汉。

文:觉心法师

昔日泼辣市井的大武汉,因为这场疫病被“急速冷冻”,这座按下“暂停键”的城市和生活在这里的人们,也开始负重前行。当然,武汉并不孤独,四面八方的增援,也随即抵达武汉。

2月15日,凤凰网佛教、慧海公益的朋友们联系到我们,武汉是他们定点援助湖北的第十六站。受武汉市佛教协会会长隆醒大和尚委托,我专门对接了此次援助行动,给武汉市金银潭医院、武汉市公安局江汉区交通大队、新洲区交通大队、武汉市新洲区人民医院、武汉市新洲区中医院、武汉市刘三屋中医骨伤医院送去了援助物资。在每次外出捐赠活动前,会长隆醒大和尚都关心大家一定要做好防护。

最开始听说要援助金银潭医院的时候,心里有种说不出来的感觉,因为金银潭医院是最早收治新冠状肺炎病人的地方,不仅防控严密,而且我们也并不熟悉,不知道他们最需要什么。

后来在联系的过程中,我们发现金银潭医院还有一个名字:武汉市医疗救治中心。弄清楚这一点后,事情出现转机,因为我们认识其中的一位护士长,她虽然不是佛弟子,但是与佛很有缘。

通过她,我们与金银潭医院建立联系,并了解到一个很有意思的需求:金银潭医院缺手机。医院为什么需要手机?原来,一线医生的个人手机,如果带到污染区,就不能再带出来,如果用对讲机,则会吵到里面的病人。

然后我们把这个信息,反馈给了凤凰网佛教、慧海公益。凤凰网佛教的朋友们迅速联系了凤凰网科技,凤凰网科技则立即与小米公司协商。仅仅25分钟后,我们收到回复:凤凰网科技和小米公司已经协调决定,向金银潭医院捐赠25部小米10手机。

在沟通手机型号时,武汉金银潭医院表示“1500元以下的手机即可”,但小米公司坚持要送新产品小米10手机,他们表示:“我们帮不上一线医院其他的忙,干着急,这次金银潭医院所需的手机一定提供最好的”。

如何把手机送到医院,是我们必须要解决的问题,但好在佛门历来广结善缘,在这个封城的时刻,有位特别的爱心人士站出来帮助联络,第二天我们做好防护后这位爱心人士亲自驾车我们这样才得以将手机送进医院。我非常感谢这位爱心人士,没有他的帮助这件事情没有这么圆满。

当我们把手机送进医院的时候,有种说不出来的压抑感。金银潭医院收治了很多病人,这里是武汉最危险的区域之一。我知道这种压抑感,实际上是心中的恐惧,便立马开始默念观音菩萨,念了之后,心情就平静了许多,再也没有那种感觉。后来的事情进展都很顺利,也没有发生不好的事情。

除了金银潭医院,我们还援助了武汉市公安局江汉区交通大队、新洲区交通大队、武汉市新洲区人民医院、武汉市新洲区中医院、武汉市刘三屋中医骨伤医院。

最让我感动的是,他们知道转运物资的困难,都自己安排车辆接收物资。他们不仅安排车,还安排人。印象特别深刻的是,中医院来的全是男同志,人民医院来的全都是女同志,不管是男同志还是女同志,都上手帮忙搬运物资。

我们的行动还得到了小陈居士的帮助。小陈居士是我引荐皈依的,给他取了个法名叫悟空。疫情爆发以来,他组织了一个民间公益车队,免费帮助大家向防疫一线运送物资,车队的名字就叫悟空。这次一次他们也付出了不少,筹备物资的时候,他们中午连饭都吃不上,但还是要坚持做完这件事。

在湖北,有一位支持防疫一线的法师说,自己只是战疫“中间人”,只是完成了“媒介、中介纽带、桥梁作用”的工作。

其实每个人都不是一座孤岛,正是人与人之间这样一点一滴的碎片,让疫情下的寒冬重新温暖了起来。

责任编辑:吕泽鹏