佛子悲心:凤凰网佛教铁粉捐赠30万双医用手套

来源: 凤凰网 
佛子悲心:凤凰网佛教铁粉捐赠30万双医用手套

[导读]范梅艳居士是凤凰网佛教的“铁粉”。新冠肺炎疫情爆发后,身在英国的范梅艳居士,在防疫物资极度紧张的情况下,投入大笔资金,辗转采购到30万双一次性医用手套。

范梅艳居士是凤凰网佛教的“铁粉”。新冠肺炎疫情爆发后,身在英国的范梅艳居士,在防疫物资极度紧张的情况下,投入大笔资金,辗转采购到30万双一次性医用手套。受“慈悲情怀、光照人间”定向驰援计划感召,范梅艳居士决定通过凤凰网佛教、慧海公益,将该批手套捐赠至防疫一线。

目前,该批医用手套已经通过湖北武汉市佛教协会、随州市佛教协会、咸宁市佛教协会、恩施州佛教协会,湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会,浙江温州苍南县佛教协会,捐赠至武汉市金银潭医院、武汉市新洲区人民医院、随州市中心医院等16所医疗机构。

据媒体报道,香港爱国公益慈善人士范梅艳居士,是范仲淹二十六世孙,多年来力促香港爱国教育,在香港第一个设立爱国国情教育基金,培养香港学生的爱国情怀。其家族早年前在香港向内地率先倡导创办希望小学100多所,在全国大中小学及贫困地区设立公益慈善项目60多处(个),并在内地多所学校设立奖学金和奖教金。

责任编辑:吕泽鹏