湖南洗心禅寺慈善基金会捐赠N95口罩5000个

来源: 凤凰网 
湖南洗心禅寺慈善基金会捐赠N95口罩5000个

[导读]新冠疫情爆发后,各地医疗防控物资紧缺。湖南洗心禅寺慈善基金会于2020年1月28日发起爱心募捐活动,得到了广大爱心人士的积极响应,收到捐款30余万元。

新冠疫情爆发后,各地医疗防控物资紧缺。湖南洗心禅寺慈善基金会于2020年1月28日发起爱心募捐活动,得到了广大爱心人士的积极响应,收到捐款30余万元。在收到爱心捐款的同时,洗心基金会积极寻找采买医疗防控物资的渠道。经过多方努力,3月5日5000个N95医用防护口罩运抵洗心禅寺。3月6日下午,洗心基金会将这批价值12万元的N95医用防护口罩全部捐赠给长沙市望城区人民政府,助力望城区新冠肺炎疫情防控工作。

3月6日下午两点,在长沙市望城区委统战部副部长、区民宗局局长苏景文,区民宗局副局长袁安波的带领下,洗心基金会理事长悟圣大和尚、秘书长杨开井和办公室工作人员将5000个N95口罩送抵望城区防疫指挥部,并举行了捐赠交接仪式。

捐赠交接仪式结束后,望城区委常委、统战部长喻霞元,望城区卫健局副局长李征斌,望城区疾控中心主任赵劲良,望城区红十字会常务副会长罗立新等领导,与洗心基金会理事长悟圣大和尚、秘书长杨开井进行了座谈。

据了解,N95医用防护口罩是目前望城区最紧缺的防控物资之一,日均需要消耗100个左右。此次捐赠的5000个N95医用防护口罩将全部送到一线医护人员手中,为缓解望城区疫情防控物资紧缺压力发挥十分积极的作用。其它抗疫物资,洗心基金会还在积极筹措中,将在近期捐赠到急需的医疗机构和抗疫一线单位。

责任编辑:吕泽鹏