扬州佛教界捐赠食品,驰援武汉防疫一线

来源: 凤凰网  作者: 邵卓
扬州佛教界捐赠食品,驰援武汉防疫一线

[导读]2020年3月6日下午,由扬州文峰慈善基金会、扬州市佛教协会联合发起的“凝心聚力战疫情,慰问一线暖人心”——捐赠食品驰援武汉活动在扬州市广陵经济开发区食品产业园举行。

2020年3月6日下午,由扬州文峰慈善基金会、扬州市佛教协会联合发起的“凝心聚力战疫情,慰问一线暖人心”——捐赠食品驰援武汉活动在扬州市广陵经济开发区食品产业园举行。本次捐赠由扬州市佛教界联合扬州文峰慈善基金会发起,向湖北省侨联青年委员会捐赠八宝粥3200箱、豆干7500袋等,总价值近12万元。捐赠获得顺丰速运有限公司的大力支持,顺丰为此开辟绿色通道,减免所有运输费用。

扬州市民宗局副局长廖勇、副局长郑妮,扬州市佛教协会会长能修法师,江苏扬州广陵经济开发区食品产业园党委书记、主任刘明生,扬州顺丰速运有限公司常州区营运负责人邹明辉,扬州欣欣食品有限公司董事长兼总经理吴耿贤,扬州文峰慈善基金会副理事长能度法师,副理事长兼秘书长肖楠,副秘书长马焰现场出席了活动。扬州市佛教协会秘书长徐永斌主持活动。

为了整合佛教界资源,凝聚抗疫救灾力量,扬州文峰慈善基金会联合扬州各县市佛教协会、大明寺、法海寺等组成公益联盟,合力抗击新型肺炎疫情,第一时间募捐善款,采购食品,驰援武汉。

为配合疫情防控工作,活动简短朴素。活动最后,参与者为捐赠食品送行,车辆即刻出发武汉,直接援助防疫一线的医务工作者、公安民警、社区工作者、志愿者。

扬州市佛教协会会长能修法师代表主办方首先向支持本次捐赠活动的各方表示诚挚的感谢,“疫情肆虐,佛门慈悲,略尽绵力,共纾国难。疫情发生以来,扬州市佛教界累计捐款达143万多元。上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们坚信,在党中央、各级党委、政府的领导下,在全国人民的努力下,我们最终将战胜这次疫情”。

扬州市民宗局副局长廖勇先生表示,疫情期间扬州佛教界始终心系湖北民众的安危,密切关注着疫区医疗、食品物资的迫切需求,从佛教团体到寺院僧众,从爱心企业到文峰慈善基金会,纷纷慷慨捐助善款物资,把无疆大爱送到抗疫前线。“抗击疫情是一场持久战,不论是疫情的高峰还是渐入稳定,我们都需要绷紧防控之弦,凝聚力量、开动智慧,将各项防控措施抓紧抓细抓实!山河无恙,世人皆安。春天已经来临,战疫胜利不会遥远!”

生命重于泰山,2020年1月下旬,新冠肺炎在湖北武汉蔓延开来,每时每刻变动的疫情数字紧紧牵动着所有人的心。扶危渡厄,倾尽全力,1月30日,扬州文峰慈善基金会联动扬州市广陵区委统战部、文峰寺、法海寺、祗陀林等第一时间向扬州市广陵区慈善总会捐款人民币10万元整用于购置医用口罩等防疫物资,支援疫情防控战。2月22日,扬州文峰慈善基金会联合苏州弘化社慈善基金会、明基友达公益基金会,向武汉、黄石疫情一线捐赠1650台医用紫外线消毒车。

风雨同舟,因为彼此心心相通;休戚与共,所以互相守望相助。扬州文峰慈善基金会还将与社会各界携手并肩,和衷共济,彰显中华民族的强大凝聚力和向心力,万众一心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战的胜利,贡献应有的力量。

(凤凰佛教通讯员 邵 卓)

责任编辑:吕泽鹏