这次捐赠有“禅意”:17.8万元“佛系”物资驰援武汉

来源: 凤凰网 
这次捐赠有“禅意”:17.8万元“佛系”物资驰援武汉

[导读]2020年3月17日,总价值17.8万元的素食、禅茶等物资在武汉市佛教协会的统筹安排下,送到了武汉市东西湖区常青花园社区和武汉市归元寺、宝通寺、莲溪寺、古德寺等十家寺院。

2020年3月17日,总价值17.8万元的素食、禅茶等物资在武汉市佛教协会的统筹安排下,送到了武汉市东西湖区常青花园社区和武汉市归元寺、宝通寺、莲溪寺、古德寺等十家寺院。这是无锡灵山慈善基金会、慧海公益基金、凤凰网佛教在战疫胜利前夕为武汉送去的一批“佛系”物资,这批特殊的防疫物资带着无数佛子和善信的深情,温暖着武汉人民和武汉佛子的心。

“感谢慧海公益的爱心物资,感谢慧海公益的各位善人,祝福你们一切吉祥如意!福慧圆满!”武汉市佛教协会常务副会长、武汉归元禅寺都监、武汉蔡甸嵩阳寺住持能利法师在捐赠活动中表达着心声。灵山慈善基金会、慧海公益基金团队的小伙伴们也述说着感恩武汉佛教界的心里话。从战疫开始到这批物资送到武汉,灵山慈善基金慧海公益基金团队夜以继日奋战了50余天,在这些难忘的岁月中,慧海公益的小伙伴们与武汉佛教界高效沟通,他们相互鼓励,彼此分享战疫经验,结下了深厚的友谊。截至3月18日24时,湖北省疾控中心评估,除武汉外,湖北所有市县疫情均为低风险。这来之不易的战疫成果,凝聚着多少人的心血和奉献。这其中也包括无数佛子的无私捐赠和奋勇驰援。

新冠肺炎疫情爆发后,灵山慈善基金会慧海公益、凤凰网佛教于2月2日发起“慈悲情怀、光照人间”计划,先后援助了湖北咸宁、恩施、黄冈、麻城、襄阳、随州、鄂州、黄石、孝感、荆州、宜昌、十堰、荆门、天门、仙桃、武汉16个市。此后,凤凰网佛教、慧海公益又携手湖南佛慈基金会、澳门佛教慈善会、孝感佛教协会、黄冈市黄州区佛教协会、随州佛教协会、咸宁佛教协会,在武汉、孝感、黄冈、随州、咸宁建立救助站,提供价值50万元左右的生活物资,支援所在地区及寺院周边医院、社区等疫情防控。

心有大愿,善缘毕至。疫情防控到了新阶段,灵山慈善基金会、慧海公益基金、凤凰网佛教团队,将继续为战疫取得全面胜利而努力奋斗。

加油、武汉!加油,湖北!

责任编辑:吕泽鹏