纽约佛子进入战疫下半程 4000只口罩驰援当地医院

来源: 凤凰网 
纽约佛子进入战疫下半程 4000只口罩驰援当地医院

[导读]今年1月底,湖北疫情严峻时刻,美国佛教联合会通过无锡灵山慈善基金会慧海公益基金捐赠5万美元,用于湖北疫情防控;这是慧海公益收到的第一笔海外捐赠。

今年1月底,湖北疫情严峻时刻,美国佛教联合会通过无锡灵山慈善基金会慧海公益基金捐赠5万美元,用于湖北疫情防控;这是慧海公益收到的第一笔海外捐赠。随后,美国佛教联合会又紧急采购8350个一次性医用口罩、110个N95口罩、3000只医用手套寄到湖北;美国佛教联合会会长明予法师当时表示:远在美国的我们,无时不心系祖国,本次捐赠是海外佛子的一份爱心。

时隔2个月,疫情战火在全球蔓延,美国尤为严重。截至北京时间3月27日6时,美国累计新冠肺炎确诊病例达82404例,超过中国和意大利。美国佛教联合会已经进入战疫下半场,日前,美国佛教联合会向纽约布鲁克林区医院捐赠了一批口罩。

众所周知,目前全球都是一“罩”难求,据媒体报道,纽约医护人员一周只给1只N95口罩,一只N95口罩的价格,已从0.85美元涨价到7美元,折合人民币约50元。

灾难面前,佛弟子从未缺席,纽约佛教界在行动,纽约佛恩寺净义法师、慈恩寺智隆法师、嵩德寺界通法师,在极其困难的情况下,募集到一次性医用口罩3720个,N95口罩600余个。

纽约是美国疫情最严重的地区之一,已经进入“重大灾难状态”。明予法师告诉凤凰网佛教,纽约布鲁克林区区政府已关闭两星期,为了能将防护用品送到一线医务人员手里,布鲁克林区区长亚当斯自行开车来曼哈顿嵩德寺领取捐赠物资,并将物资送至布鲁克林区各医院。

新型冠状病毒在美国蔓延后,为确保佛教四众弟子的健康、安全,美国佛教联合会会员道场主动取消各类活动,暂时封闭山门。关闭山门,却没有关闭悲心,美国佛教联会还在战疫主战场奋战。

马云日前发微博称,今天的世界充满着各种观点,各种看法,各种杂音,但无论国别信仰,任何人不应该对无助民众求生求救的呼声冷嘲热讽、坐看笑话。在这场灾难面前,只有合作,互助,团结起来打败它,才是唯一的出路。

祈愿疫情早日解除,祈愿人间有爱、众生离苦!

责任编辑:吕泽鹏