明予法师:再次恳求大家伸出援手帮助纽约度过难关

来源: 凤凰网 
明予法师:再次恳求大家伸出援手帮助纽约度过难关

[导读]据媒体报道,截至美东时间3月28日18时02分,美国新冠肺炎确诊病例为121117例,死亡2010例,日新增病例超过2万例,美国17个州或地区进入“重大灾难”状态。

据媒体报道,截至美东时间3月28日18时02分,美国新冠肺炎确诊病例为121117例,死亡2010例,日新增病例超过2万例,美国17个州或地区进入“重大灾难”状态。

目前处于疫情“震中”的纽约,一线医疗资源急缺,医护人员们冒着生命危险,不惜牺牲自己救护病人。在危难之际,美国佛教联合会会长明予法师,发出共抗疫情倡议书,恳请教内外善心人士,发慈悲心,提供一切尽可能的援助,帮助纽约度过难关。

在过去的两个月,美国佛教联合会一直在组织华人华侨和所有善心人士,一起为祖国捐款捐物。2020年1月,美国佛教联合会通过无锡灵山慈善基金会慧海公益基金捐赠5万美元,用于湖北疫情防控。随后,美国佛教联合会又将筹集到的8350个一次性医用口罩、110个N95口罩、3000只医用手套寄到湖北。美国佛教联合会会长明予法师当时表示:远在美国的我们,无时不心系祖国,本次捐赠是海外佛子的一份爱心。

截止当地时间3月28日,处于疫情中心的纽约州,确诊感染新冠肺炎病例已经达到52318人,死亡728人。

善心无国界,生命皆平等,面对汹涌而来的疫情,已经进入战疫下半程的美国佛教联合会,通过凤凰网佛教,再次恳求大家,伸出援手,献出一份爱心,共克时艰,守望相助,功德无量。

祈愿诸佛弟子,发菩提心,行菩萨道,伸出援手,奉献爱心!

责任编辑:吕泽鹏