帮大忙了!慧海公益援助咸宁125家寺院

来源: 中国新闻网 
帮大忙了!慧海公益援助咸宁125家寺院

[导读]日前,无锡灵山慈善基金会慧海公益基金、湖南佛慈基金会驰援湖北咸宁的8万余元生活保障物资送抵咸宁市佛教协会。

日前,无锡灵山慈善基金会慧海公益基金、湖南佛慈基金会驰援湖北咸宁的8万余元生活保障物资送抵咸宁市佛教协会。咸宁市佛教协会在咸宁潜山寺举行“守望相助 携手抗疫”捐赠仪式,将该批物资分发至辖区内的125家寺院。咸宁市委统战部及民宗委有关领导出席仪式。

在疫情防控期间,咸宁市佛教协会带领佛教界认真落实各项部署,积极参与疫情防控工作,取得了零感染的成绩。在做好自身疫情防控的同时,咸宁市佛教佛教协会还积极开展募捐活动,向医院、公安、环卫等一线抗疫单位捐赠现金及物资总价值超480万元。

但由于疫情时间较长,实行双暂停的咸宁市各寺院无收入来源,不少寺院出现生活物资短缺的情况。无锡灵山慈善基金会慧海公益基金、湖南佛慈基金会本次援驰咸宁物资包含米、面、油、绿豆、黄豆、洗衣粉、肥皂、沐浴露等生活必须物资,刚好能帮助各寺院暂时度过困难。这批包含着无数佛子和善信深情的物资,温暖着咸宁佛子的心。

据了解,这是灵山慈善基金会慧海公益基金对湖北咸宁的第三次援助。早在1月31日,灵山慈善基金会慧海公益基金就联系北京李先生加州牛肉面大王有限公司,向咸宁援助12000桶(1000箱)李先生鲜拌面,该批物资由湖北省咸宁市佛教协会代转一线医护人员、民警、社区工作人员等人群。

此后的2月3日,由灵山慈善基金会慧海公益基金筹集的1000余件方便面、八宝粥、牛奶等防疫保障生活物资,经过24小时爱心接力,抵达湖北咸宁佛教协会临时仓库,并分发给咸宁两大救治医院的一线医护人员、一线公安民警,少数民族及宗教教职人员。

4月8日零时起,武汉解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,抗疫斗争取得了阶段性成果。解封不等于“解防”,疫情防控到了新阶段,灵山慈善基金会慧海公益基金将继续为战疫取得全面胜利而努力奋斗。

责任编辑:吕泽鹏