兰州市佛协、兰州报恩寺慈善基金会联合慰问困难寺院

来源: 凤凰网 
兰州市佛协、兰州报恩寺慈善基金会联合慰问困难寺院

[导读]受兰州市佛教协会会长理因法师的委托,兰州市佛教协会副会长道慧法师、应巴法师,与兰州报恩寺慈善基金会秘书长洪庄法师,于4月20、21日走访慰问了西固区、红古区、七里河区和永登县的28个佛教活动场所。

2020年4月20日至21日,兰州市佛教协会会长理因法师和兰州市佛教协会副会长、兰州报恩寺慈善基金会副理事长洪船法师,走访慰问了兰州市城关区福慧寺、普陀寺、静觉禅院、榆中县兴源寺、兴国寺、吉祥寺、大佛寺、皋兰县华严寺、兰州新区碧云寺等寺院,实地了解各场所疫情防控情况,向受疫情影响生活困难的僧尼发放慰问金、面粉、大米、食用油等生活用品,勉励大家一定要克服因新冠肺炎疫情带来的暂时困难,继续积极配合政府开展疫情防控工作。

受兰州市佛教协会会长理因法师的委托,兰州市佛教协会副会长道慧法师、应巴法师,与兰州报恩寺慈善基金会秘书长洪庄法师,于4月20、21日走访慰问了西固区、红古区、七里河区和永登县的28个佛教活动场所。兰州市佛教协会副会长存贤法师、兰州市佛教协会副会长王长才、兰州市佛教协会副会长成琳法师、七里河区佛教协会会长法界法师、永登县佛教协会协会会长扎西法师、城关区佛教协会副会长洪融法师、城关区佛教协会秘书长道印法师、榆中县佛教协会秘书长显尚法师等,分别参加了所在区县的走访慰问活动。

据了解,兰州市许多区县的小寺院和偏僻寺院受疫情影响,出现了不同程度的自养困难。为了帮扶部分困难寺院,兰州市佛教协会会长理因法师与兰州市佛教协会名誉会长、兰州报恩寺慈善基金会理事长普正法师决定,由兰州报恩寺慈善基金会出资6万余元,开展困难寺院慰问活动,帮助疫情防控期间困难寺院僧尼基本生活不受影响,维护兰州市佛教界疫情防控期间的和谐稳定。

责任编辑:吕泽鹏