安徽天柱山三祖禅寺举行佛诞节浴佛法会

来源: 凤凰网 
安徽天柱山三祖禅寺举行佛诞节浴佛法会

[导读]2020年4月30日即农历四月初八,是本师释迦牟尼佛圣诞日。为响应中佛协“受疫情影响,国内佛教道场不举办聚集性法会,寺院僧众以安全简洁、清净感恩且符合疫情防控要求的形式庆祝佛诞”的号召,禅宗祖庭安徽省天柱山三祖禅寺内部安排了法师代信众浴佛祈福活动。

2020年4月30日即农历四月初八,是本师释迦牟尼佛圣诞日。为响应中佛协“受疫情影响,国内佛教道场不举办聚集性法会,寺院僧众以安全简洁、清净感恩且符合疫情防控要求的形式庆祝佛诞”的号召,禅宗祖庭安徽省天柱山三祖禅寺内部安排了法师代信众浴佛祈福活动。当日上午9点,在三祖寺住持宽容法师的主法下,寺内人员举行了一场简单而又庄严的浴佛活动,尽管没有了往日的热闹场景,却平添了一份庄严清净!中午时分,在祖师殿前觉寂塔下,特制的庆佛诞大蛋糕在阳光下散发着幽幽的香气,宽容住持带领几位法师代表齐唱佛诞歌,并祈福大家心想事成,工作顺利,阖家幸福!祈愿疫情散去,风调雨顺,国泰民安!

责任编辑:吕泽鹏