福建福清黄檗山万福寺安居策修 全寺僧众诵读华严经

来源: 凤凰网 
福建福清黄檗山万福寺安居策修 全寺僧众诵读华严经

[导读]2020年5月8日,庚子年农历四月十六,福建福清黄檗山万福寺僧众谨遵佛制,安居策修。形心摄静曰安,要期在住曰居,随时警励曰策,三业运善曰修。

2020年5月8日,庚子年农历四月十六,福建福清黄檗山万福寺僧众谨遵佛制,安居策修。形心摄静曰安,要期在住曰居,随时警励曰策,三业运善曰修。安居策修即出家众在规定的区域内和特定的时间段精勤修习戒、定、慧,不舍寸阴,不遣正念,寂静身心,思惟妙理。如此密集的修行即便无法证果,也能增益道业,成为趣向解脱的资粮。安居期间,万福寺全寺僧众共修诵读八十卷本《华严经》,并祈请方丈和尚每周周末宣讲《六祖坛经》,藉闻思而辅修持,以期洞明心地。

如有护法信众在此期间意欲供养三宝培植福报,可通过拨打客堂电话布施,敬请标明安居供僧。寺院届时将专设牌位,祈福超荐回向。供花、供灯、斋僧等佛事活动一如日常,依法进行,望众须知。

乞祈十方常住三宝加被我等,九旬安居,无魔无障,善根增长。愿护法居士顺缘增上,逆缘消除。祈愿国家风调雨顺,时和岁丰。

皈依十方尽虚空界一切诸佛!

皈依十方尽虚空界一切尊法!

皈依十方尽虚空界一切贤圣僧!

因疫情防控需要,万福寺仍暂停对外开放,如有变动另行通知。祈愿疫情早退,国泰民安。

联系人:戒尘法师

电话:13358297893;18005009716

责任编辑:吕泽鹏