庆祝国际护士节 台湾三家慈济医院举办感恩活动

来源: 凤凰网 
庆祝国际护士节 台湾三家慈济医院举办感恩活动

[导读]2020年5月12日,是国际护士节,在不影响新型冠状病毒肺炎防疫工作的前提下,台湾花莲慈济医院、台中慈济医院、台北慈济医院分别举办“护理之光”感恩活动,感谢护理师在医疗工作中的付出。

2020年5月12日,是国际护士节,在不影响新型冠状病毒肺炎防疫工作的前提下,台湾花莲慈济医院、台中慈济医院、台北慈济医院分别举办“护理之光”感恩活动,感谢护理师在医疗工作中的付出。

5月12日中午12点整,台中慈济医院大厅、门诊与病房在院长广播号召下响起阵阵掌声,感恩所有为防疫辛苦的护理同仁。同时表扬47位优良护理师,因为防疫,护师节礼物改为单位领奖。而台中市惠来小学感谢护理师守护健康的卡片成了惊喜礼物。

在台北慈济医院,院部主管感恩全院护理师们的付出,将真挚的感恩化为一份份实用礼品,不仅亲手将这份感恩礼送给每一位劳苦功高的护理师们,也透过全院广播,邀请来院病人用双手,为防疫期间每一位坚守岗位的护理同仁鼓掌,用满满的掌声给予祝福和鼓励。

精心准备的礼品多样又实用,有由新北市护理师护士公会赠送的凉被、院内同仁票选的精致锅具、大爱感恩科技冰凉大爱衫、十五周年庆院部主管给予留念的历年大藏经随身碟,以及记载同仁们心路历程的院庆纪念专书等。

崇光女中也贴心的送来康乃馨,学生们将义卖干洗手液所得的款项,购买康乃馨、手工包装,每一处细节都能看到学生们的用心;其中有三束是运送路途中,有善心摊贩关切,崇光女中的学生解说赠送康乃馨缘由,摊贩便请学生们将他们的心意也一并送来医院,表达对护理师的感谢。

在花莲慈济医院举行的护理之光感恩活动中,花莲慈济医院院长林欣荣与护理部主任钟惠君,特地邀请花莲县卫生局局长朱家祥、花莲县北区服务中心副主任张治华、慈济医疗财团法人执行长林俊龙等嘉宾,共同为所有的护理师鼓掌,感谢护理师在医疗工作中的付出。花莲县卫生局局长朱家祥代表花莲县县长徐榛蔚,向县内的各家医院送上一共200颗现在最夯的花莲大西瓜,祝福护理师们护师节快乐。

花莲慈济医院院长林欣荣表示,最近受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,包含护理师在内等医疗人员都坚守在防疫前线,但其实不管有没有疫情的发生,护理师都始终陪伴在病人的身旁,秉持着护理专业,提供最贴心的照护,发挥菩萨精神闻声救苦。

护理之光感恩活动现场,透过海报展示出超过五十位的护理师身影,包含有服务满十年、二十年、三十年的资深护理人员,还有在各项临床医疗及教学领域中表现优良的护理人员。

责任编辑:吕泽鹏