安徽天柱山三祖禅寺助力扶贫 慰问10户困难家庭

来源: 凤凰网 
安徽天柱山三祖禅寺助力扶贫 慰问10户困难家庭

[导读]2020年5月16日上午,安徽省佛教协会执行会长、天柱山三祖禅寺住持宽容法师前往潜山市源潭镇大别山里的光辉村助力脱贫、慰问救济了十户家庭。

2020年5月16日上午,安徽省佛教协会执行会长、天柱山三祖禅寺住持宽容法师前往潜山市源潭镇大别山里的光辉村助力脱贫、慰问救济了十户家庭。

宽容法师表示,佛教自古便有慈悲济世、救拔贫苦的精神。这次受疫情防控影响,三祖禅寺至今关闭着山门,没有任何香火收入,破旧漏水房屋的维护和常住人员的生活都成了大问题。

在此前提下,此次慰问光辉村贫困群众,虽然力量有限,却是三祖寺的一份心意。

宽容法师说到,相信光辉村扶贫工作在政府的有力领导下,贫困群众树立信心,一定能够克服重重困难,早日过上富足的生活。

潜山市宗教局局长肖国民对于三祖禅寺在疫情防控期间,贯彻落实党和政府“双暂停”工作的肯定;对于三祖禅寺在自身经济和生活困难的情况下,仍然多次助力济贫、捐款捐物,以及多次支援其它生活艰难寺院,共度疫情难关,给予了高度赞赏。

责任编辑:吕泽鹏