凤凰网佛教总编辑崔明晨一行赴赤峰康宁寺参访交流

来源: 凤凰网 
凤凰网佛教总编辑崔明晨一行赴赤峰康宁寺参访交流

[导读]堪布多杰对凤凰网佛教多年来取得的成就给予了高度评价,他表示,十几年来,凤凰网佛教一直活跃在全世界各个角落,为佛教文化传播、佛教事业发展做出了巨大贡献,是佛教界广泛认可的媒体品牌,凤凰网佛教的辛苦和努力,他一直看在眼里,记在心里。

2020年5月14日,凤凰网佛教团队一行6人在总编辑崔明晨的带领下,赴赤峰康宁寺参观交流,赤峰市佛教协会副会长、赤峰市康宁寺住持堪布多杰亲切接见了凤凰网佛教编辑团队,并与崔明晨总编辑就佛教文化传播、佛教公益慈善、扶贫攻坚、僧伽医养等话题展开深入交流,双方在佛教文化建设、公益项目推广、联合扶贫济困等多项领域达成合作共识。

堪布多杰对凤凰网佛教多年来取得的成就给予了高度评价,他表示,十几年来,凤凰网佛教一直活跃在全世界各个角落,为佛教文化传播、佛教事业发展做出了巨大贡献,是佛教界广泛认可的媒体品牌,凤凰网佛教的辛苦和努力,他一直看在眼里,记在心里。

崔明晨总编辑在交流中表示,凤凰网佛教是以传递正能量、弘扬传统文化为使命的新媒体平台,肩负着“有温度、真性情、敢担当、有风骨”的时代担当。10多年深耕,凤凰网佛教成为最具公信力、影响力、权威性的全球佛教第一网络媒体品牌。对此,她非常感恩堪布多杰等佛教界高僧大德的鼎力支持。她表示,凤凰网佛教一定会以高度的实力自信与行动自觉,深入把脉新媒体时代,为中国佛教文化传播助力。

凤凰网佛教一行还将在赤峰走访佛教文化场所,并与赤峰康宁寺、赤峰八思巴慈善基金会联手开展公益活动,为贫困农户和偏远寺院送去温暖大礼包。

赤峰康宁寺,始建于元朝,距今已有700余年历史。元世祖忽必烈理朝年间,萨迦五祖八思巴在五台山、北京、内蒙、沈阳、宁夏、甘肃等地兴建700余座寺院,康宁寺属于其中一座萨迦派重要寺院。元初薛禅皇帝、祜主法王八思巴福田施主东巡之时,多次践履并予加持;元顺帝时,帝师贡噶洛珠追率随从至此,再与加持;其后蒙古王子林丹汗广捐资财,夏尔巴喇嘛多次亲临加持;清康熙皇帝时,以寺中宝帐祜主法力护安国土,改寺名为康宁寺。

几经历史的变迁,康宁寺主体严重损毁。2006年,现任住持堪布多杰发清净善愿,重新修复此帝师法主檀越之寺院。复建一新的康宁寺,是国内少有的集藏汉蒙文化为一体的寺院。如今庄严恢宏的康宁寺,在赤峰市各级政府和社会各界人士、施主信众加恩支持下,继续发扬佛教爱国爱教优良传统,引导广大信众维护祖国统一、民族团结,社会和谐、宗教和睦,续写着忽必烈和八思巴700年前留下的佛缘,继续践行着佛陀普度众生、 教化世人的庄严使命。

责任编辑:吕泽鹏