爱地球i蔬醒 慈济举办世界环境日环保主题活动

来源: 凤凰网 
爱地球i蔬醒 慈济举办世界环境日环保主题活动

[导读]2020年6月5日,世界环境日,慈济慈善事业基金会通过网络直播了一场别开生面的环保主题活动——“彩绘蔬醒爱接力”绘画大赛颁奖典礼暨“爱地球 i蔬醒”系列活动启动仪式。

2020年6月5日,世界环境日,慈济慈善事业基金会通过网络直播了一场别开生面的环保主题活动——“彩绘蔬醒爱接力”绘画大赛颁奖典礼暨“爱地球 i蔬醒”系列活动启动仪式。目的在于通过孩子和年轻人的视角,看待保护环境、尊重生命的大话题,呼吁社会各界共同关爱自然,即刻行动。

此次绘画大赛共收到1500多幅作品,经过两轮评选,共评出一、二、三等奖共24名,以及优秀奖10名。

四位评审嘉宾通过点评画作、评选过程的的感受讲述了自己的看法。评委团对小作者的画作、立意表达,感染力。细节设计以及色彩运用等具备专业的品质表示极为赞赏。透过这些作品让更多人关注蔬食、关注健康、关注地球。同时把健康理念推送出去,身心健康才是最健康。

三位嘉宾在北京连线接受了访谈。嘉宾由医学教授、动物保护专家和企业家组成。他们从医学的营养膳食均衡搭配、素食和环保、人与动物的关系,以及企业和个人健康等角度,分享吃素的健康常识、吃素对身体的好处、对地球和生态的保护。

苏州的8位青少年嘉宾在现场分享了自己的蔬食经验和做环保的心声。他们都表示,自己在生活中已经开始坚持做环保,愿意作为地球的小主人,爱护小动物,向更多人推广环保和蔬食的理念,还地球幸福的笑脸。

慈济基金会项目负责人表示,此次彩绘蔬醒绘画赛的举办,让我们看到新生代的力量,听到了孩子们纯真而有力的呼声。希望社会都来关注环境问题,共同行动,加“素”减“塑”,共建美丽中国,共创平安地球。

责任编辑:吕泽鹏