舟山市委常委、统战部部长王高瞻调研普陀山宗教工作

来源: 凤凰网  作者: 寂戒法师
舟山市委常委、统战部部长王高瞻调研普陀山宗教工作

[导读]2020年6月2日上午,舟山市委常委、统战部部长王高瞻在舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,舟山市委统战部副部长郭纪兵,普朱管委会副主任张晖的陪同下调研普陀山宗教工作。

2020年6月2日上午,舟山市委常委、统战部部长王高瞻在舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,舟山市委统战部副部长郭纪兵,普朱管委会副主任张晖的陪同下调研普陀山宗教工作。

中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺迎接王高瞻一行,双方在方丈殿进行了亲切交流。

随后,王高瞻一行与普陀山佛教协会领导班子成员在内坛会议室举行座谈会。

道慈大和尚代表普陀山佛教协会感谢舟山市委统战部对佛教协会工作的指导和帮助,就佛教协会在文化研究、对外交流、寺院管理、僧才培养、弘法宣传、慈善公益、文明进香及观音法界建设等方面的工作进行了汇报,着重介绍了佛教协会在做好疫情防控、稳步推进寺院有序开放的相关工作情况。

王高瞻听取了道慈大和尚的汇报后,对普陀山佛教协会的整体工作给予了充分肯定。他指出,现下寺院有序开放,要坚持将疫情常态化防控工作作为当前的重中之重,抓细抓实,严格落实各项具体措施,尽职尽责,全力以赴做好疫情防控工作,努力为来山香游客营造健康良好的朝圣环境。他要求,普陀山佛教协会要坚持“四化理念”,始终坚持坚定正确的政治方向,不断深入贯彻党的宗教工作基本方针,不断加强自身建设,进一步发挥积极作用,使普陀山佛教事业在弘法利生、文化提升、对外交流、社会公益等方面再上新台阶,展示出新时代普陀山佛协的新样子;要大力凝聚宗教界人士和信教群众的智慧和力量,努力为“四个舟山”建设,为促进民族团结、宗教和睦,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。(凤凰网佛教通讯员 寂戒法师)

责任编辑:吕泽鹏