湖南佛慈向石门县壶瓶山镇洪灾捐赠物资

来源: 凤凰网 
湖南佛慈向石门县壶瓶山镇洪灾捐赠物资

[导读]入夏以来, 湖南省石门县壶瓶山镇洪涝泛滥,道路、住房均有一定程度的受灾,壶瓶山镇经济损失严重,石门县委县政府目前已启动自然灾害二级紧急响应。

入夏以来, 湖南省石门县壶瓶山镇洪涝泛滥,道路、住房均有一定程度的受灾,壶瓶山镇经济损失严重,石门县委县政府目前已启动自然灾害二级紧急响应。 得知壶瓶镇灾情后,2020年7月30日,湖南省佛慈基金会理事长圣辉长老率领湖南省佛协副会长怀泉法师,湖南省佛慈副理事长兼秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭等人,冒着酷暑暴雨、驱车近7个小时,为石门县壸瓶山镇200户受灾家庭送去了应急救灾的物资。每户受灾家庭获赠30斤大米一包、10斤食用油一瓶、新衣物一套、以及消毒防疫药品与400元现金,累计捐赠物资和现金共达11.64万元。

圣辉长老探访受灾家庭时,详细询问倒塌房屋情况并表示痛惜,对于贫困学生家庭,当场留下孩子的联系方式,嘱咐其认真学习,并承诺未来的学习生活费用;在捐赠活动现场,面对受损严重的群众,更是亲切地安慰和鼓励。并表示,要坚信在县委县政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持、真情援助下,受灾的父老乡亲定将做好灾后恢复重建的工作,恢复正常生产生活。

出席本次捐赠活动的还有湖南省石门县政协党组副书记杨书凡,湖南省石门县县委统战部常务副部长、民族宗教局局长张国安,全国人大代表、雁池乡苏市学校校长王怀军,湖南省石门县县委统战部民族宗教事务室主任陈华,湖南省石门县夹山寺来见法师。

石门县壶瓶山镇地处素有“湖南屋脊”之称的壶瓶山,位于石门县西北端,海拔2098.9米,现辖38个村,总面积为665.3平方千米(2017年),总人口26178人(2017年)。是国家一级自然保护区,其中一级保护动植物众多,树木葱郁,鸟语花香,每当夏季,就有络绎不绝的游客前来避暑,现也是湖南知名旅游区。

责任编辑:吕泽鹏