感恩义工菩萨行 赤峰康宁寺除草活动圆满结束

来源: 凤凰网 
感恩义工菩萨行 赤峰康宁寺除草活动圆满结束

[导读]2020年8月9日,内蒙古赤峰康宁寺为期四天义工除草活动圆满结束,感恩各位义工菩萨对寺院环境建设的辛勤劳动和付出。

2020年8月9日,内蒙古赤峰康宁寺为期四天义工除草活动圆满结束,感恩各位义工菩萨对寺院环境建设的辛勤劳动和付出。

义工,是一种慈悲与利行的奉献,是一种爱心和时间的布施,所以义工都是知行合一的菩萨行者。

义工没有固定做什么事情,也没有固定的什么时间才去做。义工是哪个地方需要人,就到哪个地方去;什么时候需要人,就能及时帮忙,义工是救急,也是奉献。

佛是“福、慧”两足尊,是福德与智慧都圆满的人,我们用心向佛陀学习,实践佛陀的教法,就能积累成佛度众生的资粮,要度众生也要有缘才行,做义工就是广结善缘。若将做义工的功德回向十方法界一切众生则功德更大更殊胜。

《金刚经》说:若人以三千大千世界七宝布施,所有功德不及受持四句揭功德之大。这句话告诉我们金钱财宝的布施,有用尽的一天,唯有知识、技术、真理、法宝、心力的布施无穷无尽。义工菩萨所作所为的功德正是如此。

再次感恩各位义工菩萨对寺院环境建设所做出的努力和付出,愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!

责任编辑:吕泽鹏