广西佛协举行消防与安全讲座 全体理事进行消防演练

来源: 凤凰网  作者: 张满常
广西佛协举行消防与安全讲座 全体理事进行消防演练

[导读]为加强宗教活动场所消防安全工作,落实消防安全管理主体责任,进行一推进宗教活动场的消防安全管理标准化建设,切实保障宗教界人士和信教群众的生命安全和宗教活动场所的财产安全,广西佛教协会全体理事在广西贵港市南山寺举行了《消防与安全》讲座和消防演练。

2020年8月15日上午,为加强宗教活动场所消防安全工作,落实消防安全管理主体责任,进行一推进宗教活动场的消防安全管理标准化建设,切实保障宗教界人士和信教群众的生命安全和宗教活动场所的财产安全,广西佛教协会全体理事在广西贵港市南山寺举行了《消防与安全》讲座和消防演练。

首先,由贵港市港南区消防救援大队宣传员苏宇为全体理事进行了《消防与安全》讲座,内容包含了如何防范火灾,常见的消防器材及设施介绍,灭火器、消防栓等消防器材及设施的使用,逃生的基本常识等。随后,在贵港市港南区消防救援大队的指战员们的指导下,广西佛教协会全体理事轮流进行了消防演练,实际操作灭火器进行扑灭明火,关闭漏气燃烧的媒气罐等。

通过《消防与安全》讲座和消防演练,不仅让广西佛教协会全体理事熟悉掌握了相关的消防与安全常识、消防意识,还提高了他们对火灾扑救的处理能力和熟练程度,对今后如何加强寺院消防安全意识和责任意识有了更加深刻的理解。为预防和遏制重大火灾事故发生和最大限度地降低各种灾害的损失起到了积极的作用。(凤凰网佛教通讯员 张满常)

责任编辑:吕泽鹏