广东省政协副主席马光瑜一行赴珠海普陀寺调研

来源: 凤凰网 
广东省政协副主席马光瑜一行赴珠海普陀寺调研

[导读]2020年8月24日下午,广东省政协副主席、农工党省委会主委马光瑜,省政协副秘书长巴宇,省政协研究咨询委员会秘书长、省政协理论研究会常务副会长吴茂芹,民宗委副主任许建华、专职副主任谢学良及部分委员等一行赴珠海普陀寺调研。

2020年8月24日下午,广东省政协副主席、农工党省委会主委马光瑜,省政协副秘书长巴宇,省政协研究咨询委员会秘书长、省政协理论研究会常务副会长吴茂芹,民宗委副主任许建华、专职副主任谢学良及部分委员等一行赴珠海普陀寺调研。珠海市政协副主席、民盟珠海市委会主委彭洪,珠海市委统战部副部长、市民宗局局长陈坦,市政协专职常委夏训良,市民宗局副局长黄浩,香洲区委统战部副部长、区民宗局局长卓国章等陪同调研。

中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、珠海普陀寺方丈明生大和尚,珠海普陀寺首座果慧法师、首座代监院悟和法师、西堂悟伦法师、知客觉悟法师等热情迎接,并在会议室进行了座谈交流。

座谈会上,明生大和尚代表普陀寺两序大众对广东省政协副主席、农工党省委会主委马光瑜一行的到来表示热烈欢迎,对各级领导的关心支持表示衷心感谢,并详细介绍了普陀寺的发展历史、僧团建设、规范化管理的具体经验做法及取得的成效。

明生大和尚表示,在各级政府和各位领导的关心和支持下,长期以来珠海普陀寺始终高举爱国爱教的伟大旗帜,坚持佛教中国化方向,坚持围绕中心、服务大局,把坚持走与社会主义社会相适应的道路、助力粤港澳大湾区建设、积极服务国家“一带一路”倡议作为首要责任和义务。寺院充分发挥宗教场所的积极引导作用,积极引导广大信众热爱祖国、热爱人民,践行社会主义核心价值观、维护祖国统一。

珠海普陀寺还充分发挥地理环境的综合优势,积极参与佛教界的对外友好交流活动,坚持文化自信,不断弘扬中华优秀传统文化和佛教文化,向世界展现中华文明的博大与璀璨。

广东省政协副主席、农工党省委会主委马光瑜在听取介绍后,对普陀寺长期以来全面准确贯彻落实各项宗教政策法规,团结引导广大信教群众爱国爱教、依法依规,勇于担当佛教责任、履行各方面的职责予以充分肯定和高度评价。

广东省政协副主席、农工党省委会主委马光瑜强调,要继续提升规范化管理水平、加强寺院道风建设,坚持宗教中国化方向,牢固树立高度自觉的大局意识,积极维护宗教领域和谐稳定,发挥宗教界在促进经济社会发展中的积极作用,为促进民族团结、维护祖国统一、推动社会发展作出新的贡献。

座谈会结束后,广东省政协副主席、农工党省委会主委马光瑜一行实地察看并进一步了解普陀寺历史、僧团建设、内部管理、发展概况、慈善公益等多方面的情况。

责任编辑:吕泽鹏