湖南省民宗委副主任刘鸿伏调研湘潭县龙兴寺

来源: 凤凰网  作者: 能诚法师
湖南省民宗委副主任刘鸿伏调研湘潭县龙兴寺

[导读]2020年9月8日下午,湖南省民宗委副主任刘鸿伏在湘潭市委统战部常务副部长、市民宗局局长李劲帆,湘潭县委常委、统战部长陈卫兵,龙兴寺住持永觉法师的陪同下,对龙兴寺进行调研并指导工作。

2020年9月8日下午,湖南省民宗委副主任刘鸿伏在湘潭市委统战部常务副部长、市民宗局局长李劲帆,湘潭县委常委、统战部长陈卫兵,龙兴寺住持永觉法师的陪同下,对龙兴寺进行调研并指导工作。

刘鸿伏一行对各殿堂进行消防、食品卫生、殿堂建筑安全等进行检查并做出指导,永觉法师为来宾介绍龙兴寺现在的基本情况及全国抗击“新冠肺炎”时期相关工作及部署。汇报进驻龙兴寺以来所做的工作以及未来的工作设想。湖南省、市、县主管部门领导对永觉法师到龙兴寺到来之后对寺院制度、财务制度的建立、抵制商业化、寺院的庄严等方面给予了高度肯定。座谈中,刘鸿伏表示,龙兴寺作为一个佛教历史传承厚重的道场,希望永觉法师保持一份耐心、恒心和精进心,带领两序大众,坚持依法依规依教义,规范管理寺院事务,引导信教群众爱党爱国爱社会,为社会和谐发展做贡献。

湖南省民宗委宗教业务二处副处长王银生、湖南省民宗委宗教业务二处二级调研员梁芳,湘潭市委统战部宗教科科长刘顶夫,湘潭县委统战部副部长周峰陪同参加调研活动。

(凤凰网佛教通讯员能诚法师)

责任编辑:吕泽鹏