湖南省民宗委党组书记向恩明赴湖南省佛协新春慰问

来源: 凤凰网  作者: 通振法师
湖南省民宗委党组书记向恩明赴湖南省佛协新春慰问

[导读]2020年1月21日上午,湖南省民宗委党组书记、主任,湖南省委统战部副部长(兼)向恩明,湖南省民宗委副主任刘鸿伏,湖南省民宗委宗教一处处长朱朝辉、宗教二处处长侯芳海、团体办主任唐志兵、宗教二处二级调研员梁芳、四级调研员唐建一行前往湖南省佛教协会办公驻地进行春节走访慰问。

2020年1月21日上午,湖南省民宗委党组书记、主任,湖南省委统战部副部长(兼)向恩明,湖南省民宗委副主任刘鸿伏,湖南省民宗委宗教一处处长朱朝辉、宗教二处处长侯芳海、团体办主任唐志兵、宗教二处二级调研员梁芳、四级调研员唐建一行前往湖南省佛教协会办公驻地进行春节走访慰问。

中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉长老,湖南省佛教协会副会长渊博法师、坚愿法师、怀泉法师、妙开法师、周仲山居士,湖南省佛教协会常务副秘书长兼办公室主任永兴法师在湖南省佛教协会办公驻地热情接待了向恩明一行。

圣辉长老向湖南省民宗委党组书记、主任向恩明一行到湖南省佛教协会慰问和走访表示感谢,并向湖南省民宗委汇报了湖南省佛教协会2020年工作情况与2021年主要工作思路,希望湖南省委统战部、省民宗委继续关心和支持指导湖南省佛教协会开展好新一年佛教的各项工作。

听完汇报后,湖南省民宗委党组书记、主任向恩明,湖南省民宗委副主任刘鸿伏分别充分肯定了湖南省佛教协会在圣辉长老的带领下,过去一年所取得的工作成绩,特别是在严防严控新冠肺炎疫情工作中的积极作为,受到社会各界的好评。希望全省佛教界在新的一年深入认真学习新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻学习十九届五中全会精神,落实贯彻好国务院颁布的《宗教事务条例》及新颁布的《湖南省宗教事务条例》,高举爱国爱教的旗帜,谱写好湖南佛教中国化的新篇章,贯彻落实好中央和湖南省委、省政府关于新冠疫情防控的部署与要求,更好的引导佛教信徒与社会主义社会相适应,在新时代的新征途中做出湖南佛教的贡献。

最后,向恩明代表湖南省民宗委对湖南省佛教协会班子成员表示新春的问候!并希望通过圣辉长老和班子成员转达对全省佛教界的新年祝福。(凤凰网佛教通讯员 通振法师)

责任编辑:吕泽鹏