香花迎请礼观音 台湾法鼓山园区杜鹃花海“犇”放

来源: 凤凰网 
香花迎请礼观音 台湾法鼓山园区杜鹃花海“犇”放

[导读]台湾法鼓山世界佛教教育园区近期樱花、杜鹃花,接连盛开迎宾,美不胜收。民众

台湾法鼓山世界佛教教育园区近期樱花、杜鹃花,接连盛开迎宾,美不胜收。民众搭乘客运到法鼓山游览车平台下车后,即可望见一片雪白色杜鹃花海,路旁还有粉红杜鹃相伴,走进步道赏花,处处香光弥漫,耳畔同时传来淙淙溪水声,令人心旷神怡。

法鼓山百丈院表示,目前杜鹃花约已开放近五成,花期将持续至3月中旬。而特意选在春节后,前往礼佛、赏花的苏鸿盛夫妇说,虽然他们是住在花团锦簇的阳明山,却时常走访法鼓山,因为园区整理的十分清净,幽静的环境也容易让身心平静下来,忘却烦恼。

他们也分享多年来参访的经验,推荐大家可以尝试沿着临溪步道,放慢生活步调,亲近自然环境;除了樱花和杜鹃,园区中的竹子,以及3月份初发的枫叶、4月份的百合,都有可观之处。他们说到法鼓山漫步赏花别有滋味,和平常走马看花的感受会很不同。

法鼓山园区的杜鹃花,每每总能准时于“在家居士菩萨戒”期间盛开,迎请大众到观音道场礼佛。法鼓山表示,今年菩萨戒的戒期分别为3月4日—3月7日,3月11日—3月14日,为护持戒场庄严,授戒期间大殿将暂停开放。欢迎民众及团体,透过预约参访。

责任编辑:吕泽鹏