安徽105岁比丘尼舍报往生,荼毗后现多色舍利

来源: 凤凰网 
安徽105岁比丘尼舍报往生,荼毗后现多色舍利

[导读]凤凰网佛教获悉,巢湖鼓山寺如海法师于2021年2月25日12点07分无疾而终,舍报安祥往生,世寿105岁。

凤凰网佛教获悉,巢湖鼓山寺如海法师于2021年2月25日12点07分无疾而终,舍报安祥往生,世寿105岁。

3月3日荼毗后,现舍利花及舍利子百余颗,形状或如莲花,或如佛像,或呈不规则状;质地类似珊瑚质感,颜色呈淡白、淡蓝,深黄,深绿,质地如琉璃般。

佛教认为,舍利子及舍利花的形成与修行者生前的修行有密切关系。舍利子和舍利花是一个人透过戒、定、慧的修持,加上自己的大愿力,所得来的,它十分稀有、宝贵。

据《金光明经·舍身品》论述:“是舍利者,即是无量六波罗蜜多功德所熏。”“舍利是戒定慧所熏修,甚难可得,最上福田。”

如海法师68岁出家,生前常示慈乐之像,恒以道业为重,持戒精严,用功绵密,心不离佛,佛不离心。虽一期报尽,然音容笑貌,宛在眼前,令亲近者广受身教,感泽十方。一生行持,道德结晶,于斯为证。

责任编辑:吕泽鹏