潜山市佛教协会2021年春季学习班在三祖禅寺圆满闭幕

来源: 凤凰网 
潜山市佛教协会2021年春季学习班在三祖禅寺圆满闭幕

[导读]2021年4月15日,潜山市佛教协会举办为期三天的“2021年佛教春季学习班”在三祖禅寺圆满闭幕。

2021年4月15日,潜山市佛教协会举办为期三天的“2021年佛教春季学习班”在三祖禅寺圆满闭幕。

此次学习班为保证课程质量,内容严谨,特地邀请了安庆师范大学安刚强教授做《禅文化与中国人文精神》专题讲座,皖江历史文化研究中心教授、主任、安庆师范大学朱洪教授做《赵朴初佛教思想研究》专题讲座,安徽省佛教协会执行会长、潜山市佛教协会会长、九华山佛学院客座教授、三祖禅寺住持宽容法师做《三祖禅的特质》专题讲座,中国近现代史教研室主任、安徽大学胡适研究中心秘书长、安徽大学历史系教授、博士生导师陆发春做《安徽禅文化研究》专题讲座,中国作家协会会员、安徽省作家协会理事、安庆市作家协会副主席、安徽省禅宗文化研究会理事、安徽省赵朴初研究会常务理事、九华山佛学院客座教授黄复彩先生做《皖山禅风》专题讲座。潜山市佛教各寺院负责人参加了学习培训。宽容法师主持此次佛教学习班。

经过三天的课程,各位法师精进修学,收获颇丰,欢喜无比,纷纷表示不虚此行。

宽容法师做总结发言,首先他代表潜山市佛教协会感谢各级领导对此次学习班的支持和指导,感谢各位权威教授精心准备、倾囊相授。此次学习班规格之高,内容之博,殊胜难得!希望参加此次学习班的法师课后勤加复习,学深悟透,融会贯通。另外,宽容法师表示潜山市佛教协会每年办四次学习班,旨在与时俱进的学习国家新近颁布的相关法律法规,进一步规范宗教教职人员管理。同时融入高质量的历史人文、国学、禅文化等内容,全面提升佛教教职人员的学修素养,加强佛教人才培养与教风建设。

最后,参会法师全体起立,齐唱《三宝歌》。至此,潜山市2021年佛教春季学习班圆满闭幕。

责任编辑:吕泽鹏