爱喜善助力佛教公益慈善事业:更希望更多的人吃素

来源: 凤凰网 
爱喜善助力佛教公益慈善事业:更希望更多的人吃素

[导读]5月6-10日,2021中国厦门国际佛事用品(春季)展览会在厦门国际会展中心举行,凤凰网佛教、慧海公益在此次展会中开展“僧伽医养计划”和“慧传计划”的义卖活动。

5月6-10日,2021中国厦门国际佛事用品(春季)展览会在厦门国际会展中心举行,凤凰网佛教、慧海公益在此次展会中开展“僧伽医养计划”和“慧传计划”的义卖活动。

此次参与义卖活动的产品大致分为佛事用品、素食品、茶、服装、工艺品、家居用品等,品类丰富、优质,均来自于佛教组织和爱心企业的无偿捐赠,以远低于市场价格限量义卖,所得善款将全部运用于“僧伽医养计划”与“慧传计划”的推进与发展,在展会现场引起了广泛关注与响应。

作为捐赠机构之一,爱喜善食品有限公司带来了一指禅、香酥卷、手撕蛋白等素食产品。

爱喜善倡导每日一素每日一善,品牌专注于采用非转基因、零防腐剂、零色素、零动物油脂、无五辛的健康安全膳食。自创立以来,爱喜善团队专注于食品的研发,不断突破,寻找无需添加剂,为食品保鲜技术,使食品在食用中更安全更安心。

“让出家修行的法师吃上纯净素食,做餐桌上的放生,是爱喜善的发心”,爱喜善相关负责人表示:“爱喜善是从公益之路上的衍生品牌,这里100%的参与者,都是公益践行者,从各自的公益路上集结而来,为了一个目标前行,我们真心希望更多的朋友参与公益事业,更希望更多的人吃素,弘扬素食。”

自古以来,佛教主张无缘大慈,同体大悲的慈善精神。所以,菩萨的六度之中,布施第一;发心之中,菩提心为最,而助力公益事业,正是慈悲精神的体现!

在此向贡献爱心的爱喜善食品致以敬意及感恩之情,因为有你们慷慨的布施、坚定的同行,未来我们将一如既往地秉承初心,做慈善事业的行动者,爱心奉献的传播者!用专业保护佛教文化的记载与传承,用慈悲之心温暖世界。

相关链接

1、僧伽医养计划

身在娑婆,难免逃不过生老病死规律,那些身披袈裟,荷担如来家业,弘法利生的出家僧人亦是如此。我们调查发现,全国共有寺庙3万余座,在册佛教教职人员约24万,由于受场所位置偏僻,收入较少,对相关政策、医保养老体系的认知不足等因素影响,相当一部分寺庙场所和僧伽个人没有办理社保登记,未按照相关规定缴纳医疗保险和养老保险,一些60岁以上的僧伽,因为没有社保账户,医疗和养老方面的需求不能得到及时有效保障!

“僧伽医养”计划是大陆佛教公益领域首次启动的僧伽医养项目,也是真切关注24万僧伽所需的公益项目。

2、关于慧传计划

中国作为大乘佛法的兴盛之地,有着丰富的文献、艺术、名家等资源,为了使这些宝贵的人文资源不致流失,慧海公益发起了“慧传计划”,目的就是为了运用最新科技和数字化的手段,将一些曾经的瑰宝尽可能地留存下来。这些瑰宝包括经典文献(经典目录、经典全文、佛教期刊等)、佛教艺术(建筑、壁画、雕塑、器物、音乐、服饰等),佛教人物,佛教生活等。

我们将尽一切力量抢救、收集、整理现存的佛教资源,并将收集到的有关资料和影像用数字化多媒体的形式加以保存,使历史遗存的佛教文献资源及艺术资源能够完整、真实、准确地流传后世。

责任编辑:吕泽鹏