广东省博罗县佛教协会交流学习团走访福州开元寺

来源: 凤凰网  作者: 王枫涛
广东省博罗县佛教协会交流学习团走访福州开元寺

[导读]2021年5月10日,广东省博罗县佛教协会交流团一行在博罗县佛教协会会长、罗浮山延祥古寺住持门净大和尚率领下,走访福州开元寺。

2021年5月10日,广东省博罗县佛教协会交流团一行在博罗县佛教协会会长、罗浮山延祥古寺住持门净大和尚率领下,走访福州开元寺。福建省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性法师带领副寺严玄法师等接待了门净大和尚一行。

本性法师向交流学习团一行介绍了当今开元寺开展文化、教育、慈善、修证的情况,以及开元寺历史上的海丝文化、冶铸文化、医药文化、刻经文化。宾主双方就“四进”宗教活动场所、佛教对外交往、弘扬中华优秀传统文化等议题进行交流。交流学习团对开元寺的药师佛信仰传承、千年大铁佛等印象深刻。

广东博罗县域内有罗浮山,为佛道名山。博罗县的民宗局叶旺青等随团走访指导。

(凤凰网佛教通讯员 王枫涛)

责任编辑:吕泽鹏